ТОН
Как выбрать тональный крем чтобы он сливался с кожей?
  1. Обратите внимание на свой тип кожи
Конечно, при выборе тонального крема его оттенок играет ключевую роль, но много ли будет толку от идеального тона, если он подчеркнет все шелушения, забьет поры и усилит воспаления? Уверены, что нет. Именно поэтому стоит уделять пристальное внимание типу кожи, на который рассчитан тональный крем. Сухой коже подойдут невесомые флюиды с гиалурновой кислотой и другими увлажняющими компонентами в составе — они обеспечат идеальное покрытие и напитают кожу влагой. А вот обладательницам сухой кожи лучше обратить внимание на средства с матирующим эффектом и минеральными частицами в составе — они помогут уменьшить выработку кожного себума и не забьют поры.
2. Не ошибитесь с оттенком
Подбирая тон в магазине, не стоит тестировать его на запястье: на разных участках тела оттенок кожи немного отличается, и, вопреки распространенному мнению, на лице и на запястьях он далеко не идентичный. Тональный крем необходимо тестировать на щеке под скулой и на линии нижней челюсти: оттенок должен идеально сливаться с вашей кожей и не отличаться по цвету от шеи и области декольте. Имейте в виду, что на воздухе тональное средство окисляется и немного меняет свой оттенок, поэтому идеальным вариантом будет взять несколько пробников и попробовать нанести их дома при естественном освещении и оставить на какое-то время, чтобы увидеть финальный цвет.
3. Не игнорируйте средства с SPF
Необходимо наносить SPF даже в пасмурную погоду. Причем круглый год.
Об SPF легко забыть, да и не на любой солнцезащитный крем косметика ляжет так, как мы того желаем. Эффективный способ убить двух зайцев и разом решить обе проблемы — тональное средство с SPF защитой в составе. Такой продукт и кожу от повреждения ультрафиолетом (а значит и от преждевременного старения) защитит, и ляжет на кожу хорошо, и выглядеть вы будете на все сто (при условии, что при выборе не забудете о двух правилах, описанных выше).
4. Ориентируйтесь на сезон
Да, тональные кремы тоже бывают сезонными. Конечно, на тюбике вам этого никто не напишет, но исходя из довольно простых критериев можно определить: подойдет ли средство для того или иного времени года. Начнем с лета: жара и высокая влажность — не самые благоприятные условия для хорошего самочувствия кожи. Использование тяжелых плотных средств в летнее время спровоцирует забитые поры и воспаления практически со 100% вероятностью, поэтому в жаркое время лучше обойтись легкими увлажняющими BB-кремами или минеральной пудрой. Зимой же, наоборот, увлажняющие тональные кремы могут спровоцировать обветривание кожи. Поэтому в холода лучше выбрать средства с максимально нейтральным составом, а перед их использованием обязательно тщательно увлажнять и питать кожу.