Используя сайт, вы принимаете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики.

Сколько стоит мелирование волос?

Мелирование - это техника частичного окрашивания волос, при которой отдельные пряди окрашиваются в другой цвет, создавая изначально эффект естественного выгорания на солнце. Но есть и другие типы визуализации при мелировании - сегодня их существует множество видов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Стоимость мелирования зависит от многих факторов. Основные из них - это вид и способ выполнения процедуры, а также длина и густота волос. Специалисты UPGRADE BEAUTY гарантируют, что в наших салонах вы получите оптимальное сочетание разумной красоты, эксклюзивного качества и цены.

Виды мелирования волос

Вид мелирования может быть американским, бликующим, диагональным и пр. Технологически способы мелирования делятся на работу с использованием фольги, расчески или ручным способом. В этой статье мы коротко остановимся на всех типах и способах, а также расскажем о сильных и слабых сторонах создания образа с использованием данных технологий.

Американское

Американское мелирование - это один из самых популярных видов в данной технике окрашивания. Его суть в том, чтобы выделить отдельные пряди и окрасить их в яркие цвета, создавая привлекательный и стильный эффект солнечных бликов. Его можно сделать как на коротких, так и на длинных волосах.

Бликующее

При таком мелировании пряди волос окрашиваются в разные оттенки одного базового цвета. Это позволяет создать эффект блеска и достичь потрясающей глубины цвета. Бликующее мелирование также можно делать на длинных и коротких волосах.

Диагональное

При такой технике окрашиваются только пряди, расположенные на разных сторонах головы. Это позволяет создать эффект упомянутого в самом начале статьи естественного выгорания волос на солнце. Диагональное мелирование подходит для длинных и средних волос, но на короткой прическе достичь хорошего результата вряд ли получится.

Французское

Мелирование, которое называют французским, отчасти подобно бликующему - оно также создаёт эффект плавных переходов цветов. Используются различные оттенки одного цвета, которые плавно переходят друг в друга. Но, в отличие от последнего, подходит только для коротких и средних волос, но практически не используется для длинных.

Венецианское

Вариант французского мелирования, но для «Венеции» используются более яркие и насыщенные цвета, которые и характерны для этого волшебного города. Этот вид мелирования подходит для более темных и глубоких оттенков волос и может быть выполнено на длинных и средних волосах.

Контурное

Это очень оригинальная разновидность мелирования, которое позволяет создавать эффект переходов цвета по контуру лица. Его можно использовать для создания различных образов и стилей для любых типов волос.

Шатуш

Еще одна разновидность французского мелирования, которое создаёт эффект плавного перехода цвета от темных корней к светлым кончикам. Идеально тем, кто хочет сохранить натуральный цвет волос, но добавить немного стиля, яркости и объема.

Crazy Colours

Сравнительно новый вид мелирования волос, сочетающий в себе несколько техник. Он позволяет создавать яркие и необычные цветовые эффекты на волосах, делая их еще более привлекательными и оригинальными. Для выполнения Crazy Colours необходимо выбрать цветовую гамму, которую вы хотите использовать. Затем волосы разделяются на пряди и окрашиваются в выбранные цвета. После этого на каждую прядь наносится специальный гель, который фиксирует краску на волосах и предотвращает ее растекание.

В результате исполнения техники Crazy Colours волосы выглядят очень ярко и необычно, создавая эффектный образ. Подходит для всех типов волос и может использоваться как для повседневного, так и для вечернего, торжественного или праздничного образа.

Соль и перец

При такой технике на волосы наносятся два цвета - темный и светлый. Это позволяет создать эффектный и стильный образ, который также подойдет как для повседневного имиджа, так и для особых случаев, когда вам захочется быть особенно неотразимыми.

Способы мелирования волос

Теперь, когда вы знаете об основных разновидностях такого окрашивания, давайте разберемся с тем, каким образом оно происходит технически.

Мелирование с фольгой

Один из наиболее массовых и популярных способов мелирования. На волосы накладывается фольга, а затем на нее наносится краска. После этого фольга снимается, и остается только окрашенная прядь волос.

Мелирование с расчёской

Также весьма популярный способ мелирования, не уступающий фольге. Более того, он позволяет получить даже более естественный, живой результат. При этом способе на волосы наносится краска, а затем расчесывается специальной расчёской.

Ручное мелирование

Наиболее сложный и трудоемкий способ мелирования, который требует серьезных теоретических знаний, технических навыков и практического опыта. Пряди волос окрашиваются исключительно вручную, без использования фольги или расчески. И вся ответственность за результат лежит исключительно на золотых руках мастеров UP\GRADE BEAUTY.

Плюсы и минусы мелирования волос

Для начала - о преимуществах

  • Достаточно быстрое изменение образа: мелирование позволяет изменить цвет волос, не прибегая к полному окрашиванию. Отлично подходит для тех, кто хочет изменить свой образ без кардинальных перемен, сохранив личную индивидуальность.
  • Экономия времени: мелирование занимает меньше времени, чем полное окрашивание. Это особенно актуально тем, кто не располагает большим количеством времени на многочасовое пребывание в салоне красоты.
  • Более щадящее воздействие на волосы: при мелировании используется меньше краски, что позволяет сохранить здоровье волос.
  • Возможность экспериментировать: мелирование даёт возможность пробовать разные оттенки и техниками, выбирая подходящий вариант для каждого конкретного случая.

Однако есть у мелирования и минусы, главным и практически единственным из которых является риск попасть в руки к недостаточно опытному мастеру или парикмахерскую, где экономия на качестве материалов является нормой. Но в случае с UP\GRADE BEAUTY такие риски исключены полностью.

Стоимость мелирования волос

Цена мелирования может варьироваться от полутора тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от вида и способа мелирования. Например, стоимость окрашивания одной пряди волос будет стоить 1600 рублей. Тонирование волос будет стоить от 6500 до 8000 рублей. Если необходимо осуществить выход из чёрного цвета и смыть предыдущую краску, а затем осуществить мелирование, то стоимость такой услуги составит 25000 рублей.

Более детальный прайс на мелирование волос вы можете посмотреть на странице парикмахерских услуг.