Используя сайт, вы принимаете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос в СПБ пользуется большой популярностью. С помощью данной процедуры можно не только смягчить, но и укрепить, выпрямить волосы. При проведении процедуры волосы обрабатываются особым составом, содержащим кератин (белок, являющийся важнейшим строительным элементом волос). Кератиновый состав содержит не только кератин, но и аминокислоты, а также другие ухаживающие компоненты.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • На начальном этапе волосы тщательно моются особым шампунем глубокой очистки для удаления остатков стайлинговых средств и жира.
  • Далее волосы разделяются на участки для более равномерного нанесения кератинового состава.
  • После производится нанесение кератинового состава. Мастер наносит кератиновый состав на каждый участок волос с помощью кисти, начиная от корней и двигаясь к кончикам.
  • На следующем этапе состав активируется с помощью тепла. Тепло способствует проникновению кератина в структуру волос и создаёт плотное покрытие.
  • Далее после воздействия температуры волосы охлаждаются, позволяя кератину закрепиться.
  • Следующий шаг - это выравнивание волос с помощью утюжка. Так волосам придается гладкость и блеск.
  • После того как кератин закрепился на волосах, остатки состава смываются с помощью воды или специального шампуня.
  • На последнем этапе волосы высушиваются феном и укладываются по желанию клиента.

Важно отметить, что продолжительность процедуры зависит от длины и текстуры волос, а также от используемых продуктов. Процедура обычно занимает от 1,5 до 3 часов. По окончании процедуры выпрямления, волосы становятся гладкими, блестящими и легко укладываемыми в течение нескольких месяцев. Процедуру рекомендуется проводить с определенной периодичностью, исходя из индивидуальных потребностей и состояния волос.

Преимущества кератинового выпрямления волос

Проведение процедуры позволит укрепить и выпрямить волосы, они станут более шелковистыми, блестящими, мягкими и красивыми. Это далеко не все преимущества данной процедуры.

Преимущества кератинового выпрямления:

  1. После кератинового выпрямления волосы легко укладываются. Процесс укладки занимает меньше времени, так как волосы становятся более послушными.
  2. Процедура делает волосы послушными и снижает пушение, волосы становятся менее кудрявыми.
  3. Кератин впитывается в структуру волос, он восстанавливает повреждённые и хрупкие волосы, уменьшает ломкость и количество секущихся кончиков.
  4. Результат держится на волосах несколько месяцев.
  5. Кератиновое выпрямление создаёт защитный слой на волосах, что помогает защитить их от вредных воздействий окружающей среды, солнца, влажности и пр.
  6. Волосы после кератинового выпрямления становятся более мягкими и приятными на ощупь.
  7. Кератиновое выпрямление подходит для всех типов волос, включая кучерявые, вьющиеся и поврежденные.

Как видите, преимуществ довольно много, совсем не удивительно, что данная процедура очень популярна.

Виды кератинового выпрямления волос

Кроме кератинового выпрямления волос есть ещё ламинирование. Ламинирование в основном обеспечивает защиту волос от воздействия внешних факторов. При ламинировании используется особый состав, который лишь покрывает волосы специальной тонкой плёнкой. Эта плёнка не имеет лечебной функции, она только обеспечивает защиту от ветра, влаги, мороза и других факторов, которые негативно влияют на здоровый вид волос. Ламинирование также менее эффективно для тех, кто хочет выпрямить волосы. Таким образом, кератиновое выпрямление лучше ламинирования, это подтверждается оздоровительным действием кератина на волосы и длительностью эффекта.

Кроме ламинирования есть ещё ботокс для волос. Это оздоравливающая и восстанавливающая волосы процедура. Ключевое действие ботокса - визуальное "омолаживание" локонов. Есть два типа ботокса, холодный и горячий. Первый (холодный) делается при помощи нанесения особой сыворотки. Второй (горячий) делается также как и в случае с кератином утюжком. Ботокс делает волосы более мягкими, запаиваются изломы, восстанавливается водный баланс волос.

Ботокс также хорошо выпрямляет волосы, но у него присутствуют недостатки. При неправильной обработке может поменяться цвет окрашенных волос или вовсе они начнут выпадать. Чтобы обезопасить ваши волосы выбирайте кератиновое выпрямление.

Как долго держится кератиновое выпрямление волос

Эффект сохраняется минимум 2 месяца. При правильном уходе за волосами выпрямление может сохраняться до 3-4 месяцев. Последующие процедуры создадут эффект, длительность которого достигает 6 месяцев.

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Если вы хотите, чтобы эффект от проведения процедуры продлился как можно дольше, то необходимо соблюдать некоторые правила по уходу за волосами. Во-первых, первые 72 часа волосы нельзя мыть, необходимо дать время составу закрепиться на волосах. Во-вторых, в дальнейшем, когда вы будете мыть волосы, надо использовать шампуни, которые не содержат сульфаты. Шампуни, имеющие данное вещество в составе могут смыть кератин. Также нельзя использовать любые вещества, которые содержат спирт, он также смывает кератин. В-третьих, рекомендуется использовать специальные кондиционеры, так вы поддержите увлажненность волос и предотвратить их сухость и ломкость. В-четвертых, очень важно защищать волосы от воздействия влажности. Можно использовать защитные средства, такие как спреи или сыворотки, чтобы защитить волосы от воздействия влажности или дождя. Кроме того, необходимо как можно реже подвергать волосы высокотемпературному воздействию, например, частое использования утюжка, фена или других инструментов может повредить волосы. Регулярный уход за волосами поможет сохранить здоровье и красоту волос.

Стоимость кератинового выпрямления

На стоимость процедуры влияет два основных фактора: сложность работы и объём волос, которые необходимо обработать кератином. В студии красоты UP\GRADE BEAUTY стоимость услуги начинается от 6.000 рублей.

Есть как минимум несколько причин, почему стоит записаться на данную процедуру в UP\GRADE BEAUTY, это:

  • Наши стилисты-парикмахеры обладают большим профессиональным опытом и знаниями в области ухода за волосами. Они знают, как правильно провести процедуру и достичь наилучших результатов.
  • Мы используем бренды премиум-класса и качественные кератиновые продукты, которые обеспечивают более долговременный и эффективный результат. Это позволяет достичь максимального выпрямления и ухода за волосами.
  • Наши специалисты оценивают состояние ваших волос и подбирают оптимальную формулу кератинового состава, учитывая особенности и потребности ваших волос.
  • Стилисты-парикмахеры знают, как правильно провести процедуру, минимизируя риски повреждения волос и кожи головы. Они используют техники и средства, которые обеспечивают максимальную безопасность.

Студия красоты Up\Grade beauty в Санкт-Петербурге предоставляет услуги кератинового выпрямления волос с гарантией качества!