Используя сайт, вы принимаете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики.

Фотоомоложение лица

Фотоомоложение лица — это процедура, подразумевающая использование световой энергии для улучшения текстуры кожи, уменьшения морщин и пигментации, а также стимуляции производства коллагена для более молодого вида кожи. Она показана женщинам и мужчинам от 30 лет, желающим сохранить свою молодость надолго и добиться визуальной подтяжки лица без хирургического вмешательства.

Техника проведения

Лазерное омоложение ClearLift и фототерапия Lumecca на аппаратах Harmony XL и InMode — это две разные методики для улучшения состояния кожи, благодаря которым удается добиться практически идеального лица за несколько процедур. Они помогают запустить процесс регенерации клеток, стимулируют выработку коллагена и улучшают работу сосудов.

ClearLift (Harmony XL)

  • Принцип действия. Лазерные импульсы проникают в глубокие слои кожи, стимулируя производство коллагена и повышая ее упругость.
  • Процедура. Во время процедуры пациенту наносится гель на нужную область лица. Затем аппарат выдает лазерные импульсы на кожу. Это может сопровождаться небольшими ощущениями тепла.
  • Результаты. ClearLift помогает уменьшить морщины, улучшить текстуру кожи, уменьшить пигментацию и придать коже более молодой и свежий вид. За несколько процедур кожа визуально кажется на 5-10 лет моложе, и все благодаря регенерации клеток с тканями, которая проходит благодаря организму, а не инъекциям или хирургическому ножу.

Lumecca (InMode)

  • Принцип действия. Lumecca основана на использовании интенсивного импульсного света (IPL) для целенаправленного воздействия на капилляры. Он может быть использован для удаления пигментных пятен, веснушек, сосудистых звездочек и общего улучшения тона кожи.
  • Процедура. Во время процедуры пациент надевает специальные защитные очки, а врач-косметолог наносит гель и применяет световые импульсы на кожу.
  • По коже могут проходить небольшие покалывания.
  • Результаты. Терапия может помочь улучшить цвет и текстуру кожи, уменьшить пигментацию, а также снизить видимость сосудистых дефектов.

Важно! Непосредственно перед обращением важно пройти консультацию в нашем салоне красоты, чтобы врач-косметолог оценил состояние кожи и смог порекомендовать действительно эффективную процедуру, от которой будет максимальный эффект. Только так удастся достичь желаемого результата — омоложения кожи лица и шеи.

Показания

Фотоомоложение (фототерапия) может использоваться для лечения и улучшения состояния кожи в различных случаях. Показания к ее проведению включают, но не ограничиваются следующими состояниями и проблемами:

  • Морщины. Фотоомоложение может помочь уменьшить количество мелких морщинок, визуально разгладить более глубокие морщины и выровнять кожу.
  • Пигментация. Терапия помогает от пигментных и серо-сине-селеных пятен.
  • Сосудистые изменения. Фототерапия может использоваться для лечения купероза (расширенных капилляров) и сосудистых звездочек на коже.
  • Текстура кожи. Процедура способствует улучшению текстуры кожи — она делает ее более гладкой и равномерной.
  • Угревая сыпь. Фотоомоложение может помочь уменьшить акне и угревую сыпь на коже, а также сузить поры.

Подход к фотоомоложению может различаться в зависимости от индивидуальных потребностей пациента и типа кожи. Перед проведением процедуры важно проконсультироваться с опытным дерматологом или врачем-косметологом, особенно если у вас есть сомнения касательно корректности выбранного вами метода омоложения. Иногда такие косметологические решения бывают противопоказаны, но об этом мы расскажем далее.

Противопоказания

Фотоомоложение — это эффективная процедура, но у нее есть ряд противопоказаний и ограничений. Они не ограничиваются представленным списком, так как существуют еще и индивидуальные факторы с диагнозами, которые могут стать серьезным препятствием.

Фоточувствительность

Пациенты с повышенной фоточувствительностью, которая может быть вызвана медикаментами или медицинскими состояниями (например, лекарствами, делающими кожу более чувствительной к свету), могут быть подвержены риску появления ожогов и других осложнений. Крайне важно знать свой уровень фоточувствительности и не проходить аппаратные процедуры после лазеротерапии (в т.ч. эпиляции), при наличии свежего загара и после приема витаминов группы С и Д в больших дозировках.

Беременность и лактация

Процедуры фотоомоложения обычно не рекомендуются беременным и кормящим из-за риска негативного воздействия на развитие плода/малыша.

Ожоги и раны

Если у вас есть открытые раны, ожоги, воспалительные кожные заболевания или инфекции в области где планируется терапия, то фотоомоложение следует отложить до полного заживления участка и устранения рубцов.

Постакне и акне

Процедура может оказаться неподходящей для тех, у кого есть акне или постакне. В некоторых случаях, фотоомоложение может усугубить состояние кожи, распространив инфекцию на все лицо.

Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность

При чрезмерной чувствительности кожи аппараты для фотоомоложения могут приносить сильную боль, поэтому в некоторых случаях может потребоваться поиск альтернативных решений.

Результаты фототерапии

Сразу после проведения процедуры на лице может появиться покраснение. Оно пройдет в тот же день, однако при правильном уходе и соблюдении рекомендаций врача-косметолога удастся не только устранить появление раздражения, но и улучшить эффект после процедуры. Уже через 5-14 дней можно будет обнаружить следующие изменения: подтягивание кожи; сужение пор; устранение мелких морщинок; улучшение цвета лица; уплотнение кожных покровов и др.

Особенности подготовки и последующего ухода

Для проведения процедуры фотоомоложения достаточно не загорать за 2 недели до и не использовать средства с SPF защитой перед посещением врача-косметолога. Это поможет обеспечить наилучший эффект без осложнений. Впоследствии, когда вы уже пройдёте процедуру фотоомоложения, потребуется соблюдать следующие рекомендации на протяжении 1-2 недель:

  • не загорать, исключить солярий;
  • не принимать витамин С и Д;
  • не использовать средства с ретинолом, ниацинамидом, vit-C, а также AHA, BHA и другие кислоты (искл. гиалоурановая);
  • отдавать предпочтение средствам с алое или ромашкой (с успокаивающим эффектом);
  • не делать электро- или лазерную эпиляцию/чистку или пилинги;
  • стараться меньше быть на солнце без SPF-средств.

Салон красоты UP\GRADE beauty в Санкт-Петербурге предоставляет услуги по лазерному и фотоомоложению кожи лица на передовых и сертифицированных аппаратах, в соответствии с лучшими техниками. Для записи на терапию или бесплатную консультацию достаточно воспользоваться формой для обратной связи или позвонить по контактному номеру, указанному на сайте.